中央人民政府门户网站  |  四川省政府门户网站  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

借“三大活动”开展人口老龄化国情教育
录入时间:2018-6-6 16:00:17     浏览:347

       为贯彻落实省委、市委关于“大学习、大讨论、大调研”活动统一安排,结合全国老龄办等部门关于开展人口老龄化国情教育通知精神, 6月5日,资阳市老龄办在市福利创新园举办了“积极应对人口老龄化”国情教育专题讲座,邀请西南交通大学教授、国际老龄科学研究院副院长杨一帆专题主讲,市民政局机关及直属事业单位50余人参加。
       杨教授演讲的主题为《整合资源,构建科学合理的为老服务体系》,从我们面临的形势、我们如何创新改革发展、我们具体怎么做三个方面,用详实的数据阐明我国老龄化的基本形势和态势,指出老龄化持续发展,将成为贯穿我国21世纪的基本国情。同时结合大量案例讲解老龄化对我国经济社会发展带来的重大影响、当前我国应对人口老龄化存在的突出问题以及国际社会应对人口老龄化挑战的主要措施和经验。最后根据资阳实际,就如何有效整合资源,加快构建合理的为老服务体系提出了建议意见。
       讲座由市民政局局长林俐主持。与会干部职工表示,通过学习,对人口老龄化基本国情有了更加深入的认识,对加快养老服务体系建设,积极应对人口老龄化充满信心。


版权所有:资阳市民政局  联系电话:028—26110768
网站标识码:5120000038 蜀ICP备05030899号
已访问 12937306 人次  [ 网站管理员登录 ]