中央人民政府门户网站  |  四川省政府门户网站  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

资阳市救助管理站严格“三个坚持”开启救助工作新征程
录入时间:2018-6-13 10:03:03     浏览:145

 

一是坚持思想引领。深入开展“大学习、大讨论、大调研”活动,组织干部职工带着感情、带着责任学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,促进全站职工对习近平新时代中国特色社会主义思想的学深悟透、入脑入心,把全站职工的思想统一到党的十九大精神上来。坚持以人民为中心的发展思想,牢固树立“民政为民、民政爱民”工作理念,有主题有课题、有方式有要求的开展“大讨论”和“大调研”,提出工作举措,解决创新发展难题,促进救助工作新发展。
二是坚持示范带头。创建救助示范岗,全站职工“比学赶超”争当示范岗。发挥示范岗的带头作用,进一步强化工作人员责任心,树立亲情服务和主动服务意识,开展细心、爱心、贴心服务,增强受助人员在站的归属感和幸福感。
三是坚持创新发展。开展相伴成长、结伴娱乐、学习辅导、家庭探访、就业支持等救助服务内容,满足救助对象多元化的生活、学习和娱乐需求。搭建学习交流平台,引入社会工作理念,学习运用社会工作方法,提高职工创新服务本领。找准救助对象个性需求,主动链结有效资源,努力帮助救助对象修复社会功能,实现自我,融入社会,全面提升救助工作成效。
 

版权所有:资阳市民政局  联系电话:028—26110768
网站标识码:5120000038 蜀ICP备05030899号
已访问 12994234 人次  [ 网站管理员登录 ]