中央人民政府门户网站  |  四川省政府门户网站  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

资阳市对精神卫生福利机构摸底排查工作进行督查
录入时间:2018-6-21 9:04:15     浏览:238

 

6月12日一一13日,资阳市民政局会同资阳市精神卫生中心,对全市各县(区)开展精神卫生福利机构摸底排查工作推进情况进行了督查。
督查组采取听取汇报、查阅资料、现场检查等方式,对全市1个民政精神病医院、2个卫生部门举办的精神病医院、3个民办精神病医院的摸底排查工作进行了认真督查。通过督查,发现各县(区)民政部门及各精神卫生福利机构均高度重视此次摸底排查工作,召开专门会议进行了安排部署、制定了实施方案、进行了人员培训、认真进行了排查、建立了问题台账、制定了整改方案。但在督查中也发现,由于对排查项目和指标的理解存在差异等方面的原因,部分机构在排查中还存在着问题没有得到充分反映、整改方案针对性不强、整改内容过于简单等方面的问题。针对存在问题,督查组要求各县(区)民政局和精神卫生福利机构要高度重视,要组织进行再排查、再清理,要根据排查出的问题制定切实可行和具有可操作性的整改方案,对依靠机构自身暂时无法整改的项目,要及时向当地政府报告,争取政府支持进行整改,并在整改之前采取切实有效措施确保机构安全,维护入住患者特别是民政对象的合法权益。

版权所有:资阳市民政局  联系电话:028—26110768
网站标识码:5120000038 蜀ICP备05030899号
已访问 13694666 人次  [ 网站管理员登录 ]