中央人民政府门户网站  |  四川省政府门户网站  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

雁江区召开农村低保专项治理动员部署会
录入时间:2018-6-28 15:46:49     浏览:523

 

为贯彻落实部、省农村低保专项治理工作电视电话会议精神和市民政局关于农村低保专项治理工作的要求,627日,雁江区召开农村低保专项治理动员部署会议,就全区农村低保专项整治工作进行安排和部署。区委常委、组织部长孙家茂同志、区委常委、区纪委书记、区监委主任龚华同志、区民政局党组书记、局长王文玉同志出席会议并讲话。区政协副主席李梁飚同志主持会议。各乡镇党委书记、纪检书记、分管民政工作的副镇长、民社办主任、区民政局全体职工参加了会议。
王文玉同志组织学习了部、省、市相关会议精神,分析了全区农村低保目前处于的严峻形势,回顾了5年来农村低保清理治理的成果,安排部署了重点整治在低保工作中的发生在群众身边的微腐败问题、作风问题和机制问题,并就我区开展农村低保专项治理工作进行了安排部署。
孙家茂在会议中强调,开展全区农村低保专项治理是深入学习贯彻党的十九大精神、十九届中央纪委二次全会精神、习近平总书记关于开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理重要指示精神的重要安排,是贯彻落实党中央国务院整治扶贫领域腐败和作风问题决策部署的具体举措,是严厉打击群众身边的不正之风和腐败问题的必然要求,是促进全面从严治党向民政系统延伸的应有之义。各乡镇要充分认识开展农村低保专项治理的重大意义,坚决整治农村低保经办服务中的腐败和作风问题,查治问题、规范流程、正风肃纪,更好推动农村低保政策落实,更好发挥农村低保在打赢脱贫攻坚战中的兜底保障作用。
龚华在讲话中指出,各乡镇纪检部门要认真贯彻落实中央、省、市纪委的决策部署,把整治和查处农村低保经办服务中腐败和作风问题作为监督执纪问责的重要任务。加强对农村低保专项治理推进情况的监督检查,明确监督重点,创新监督方式,形成监督合力。严肃查处农村低保经办服务中腐败和作风问题,加强信访举报受理工作,规范问题线索处置,持续公开通报曝光。以严肃问责推动农村低保专项治理主体责任的落实,对该问责而不问责的也要严肃追究责任。要务求工作实效,在3年时间内持续抓好整改深化工作,压茬推进专项整改。要正确分辨农村低保经办服务中存在的腐败和作风问题,实事求是、积极稳妥予以处置,督促有关职能部门改进工作、完善政策、强化监管、堵塞漏洞。

版权所有:资阳市民政局  联系电话:028—26110768
网站标识码:5120000038 蜀ICP备05030899号
已访问 13273179 人次  [ 网站管理员登录 ]