中央人民政府门户网站  |  四川省政府门户网站  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

雁江区民政局召开脱贫攻坚专题分析会
录入时间:2018-6-29 17:44:45     浏览:147

 

近日,雁江区民政局党组书记、局长王文玉同志召集迎接镇前丰村驻村第一书记和驻村帮扶工作组,召开脱贫攻坚专题分析会。
会上,王文玉同志听取了驻村第一书记和驻村工作组近期脱贫攻坚工作开展情况汇报。机关党总支书记陈丁亚同志对近期走访及结对帮扶存在的问题进行通报。
会议强调:一是积极做好政策宣传。结对帮扶干部严格按照“十个一”帮扶活动开展扶贫工作,大力宣传扶贫政策;将扶贫与扶志、扶智相结合,及时做好感恩教育,杜绝群众出现政策“盲区”。二是进一步提高精准识别率。驻村第一书记和驻村工作组要切实履行驻村帮扶职责,及时对扶贫大数据进行调整修改,确保信息准确无误。三是持续开展扶贫领域作风问题进行专项治理。坚决杜绝扶贫领域的“优亲厚友”“四风”问题出现。四是加快产业扶持。积极发展集体经济,制定全村经济发展规划,要因地制宜,做到长远和近期规划相结合两手都要抓,重在抓落实。五是加强督导。对结对帮扶干部不定期以暗访和电话抽查的方式进行督查,确保脱贫攻坚工作开展落到实处。

版权所有:资阳市民政局  联系电话:028—26110768
网站标识码:5120000038 蜀ICP备05030899号
已访问 13262139 人次  [ 网站管理员登录 ]