中央人民政府门户网站  |  四川省政府门户网站  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

资阳市民政局关于购买2018年社会工作服务项目的公告
录入时间:2018-7-6 18:03:55     浏览:419

 

资阳市民政局
关于购买2018年社会工作服务项目的公告
 
为进一步推进政府职能转变和提高行政效能,优化公共资源设置,加快推进我市社会工作人才队伍建设,鼓励支持社会工作机构开展专业社会工作服务,根据《民政部财政部关于政府购买社会工作服务的指导意见》《资阳市人民政府办公室关于推进政府向社会力量购买服务的实施意见》等相关规定和政策,市民政局拟向社会公开购买2018年度社会工作服务项目。
一、项目名称
鸿丰社区“社区营造”项目
二、项目内容
1.培育发展社区自治组织,通过培训、沙龙、专项指导等方式,为社区自治组织开展能力建设,协助社区自治组织开展社区服务,推动社区居民参与公共事务。
2.挖掘社区文化,结合重要节庆日,调动社区内外资源,开展社区文化活动,打造社区文化品牌。
3.引导社区党员群众和“双报到”党员志愿者,参与社区志愿服务行动,关心关爱帮扶社区弱势群体,增强居民责任感,发扬志愿服务奉献精神,营造守望相助、互帮互助的社区环境。
三、项目经费预算
2018年度社区志愿服务情暖困境留守儿童、老人社会工作项目经费:10万元。
四、申报机构资格要求
(一)具有独立承担民事责任能力的在民政部门登记注册的社会组织,具备民政部门颁发的登记证书并具有开展社工服务的业务范围,且年检合格;
(二)具备健全的内部管理、财务会计和资产管理制度,有独立的银行帐户、良好的社会和商业信誉,具有依法缴纳税收和社会保险的良好记录;
(三)申报机构具有至少2名以上专职工作人员,其中至少1名具有助理社会工作师以上职业资格或社会工作专业以上学历;
(四)评定为3A级以上的社会组织优先;
(五)其它因项目情况设定的基础条件。
五、评审方法
采用综合评审法。根据“符合购买需求、质量和服务相等且经费使用最合理”的原则,由市民政局和相关机构组成评审专家组,对项目申报机构前期调研、项目目标、项目内容、工作量表、经费使用方案、专职人员配备等作出综合量化评价,选定确认综合得分最高的机构为项目承接候选机构。
确定候选机构后,在资阳市民政局网站、资阳市社会组织网按规定公示5个工作日。公示无异议后,发放确认通知书并在15个工作日内与承接机构签订正式合同。
六、报名要求
(一)符合购买资格的机构应当在2018年7月13日前(法定节假日除外)到资阳市民政局民管科(详细地址:资阳市政府2号楼305室)进行报名。
(二)报名时提交以下资料:
1、登记证书、组织机构代码证原件、复印件;
2、法定代表人身份证原件、复印件;
3、相关专职工作人员身份证复印件、职业资格证书或毕业证复印件;
4、《项目申报书》一式三份。
以上资料同时交电子版和扫描件。
(联系人:杨婉婷   电话:028-26110753)
附件:《资阳市民政局2018年社会工作服务项目申报书》(模板)
特此公告

 

  资阳市民政局 
 2018年7月5日

 


版权所有:资阳市民政局  联系电话:028—26110768
网站标识码:5120000038 蜀ICP备05030899号
已访问 13273345 人次  [ 网站管理员登录 ]