中央人民政府门户网站  |  四川省政府门户网站  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

资阳市民政局“三举措”做好社会组织年检工作
录入时间:2018-7-10 14:43:21     浏览:199

 一是早计划早安排。年初下发《资阳市民政局关于做好2017年度全市性社会组织检查工作的通知》(资民发〔201845号),明确年检范围、时间、地点、内容、报送资料及审查形式、标准等,并要求必须将“践行和培育社会组织核心价值观”、党建工作纳入章程,否则不予年检。

二是严格审查把关。公布咨询电话,安排专人负责业务咨询、审查资料。结合清理党政领导干部在社会组织任职情况工作,严格审查法人代表变更、地址变更、章程变更等事项,对审查过程中发现问题的社会组织,勒令限期整改并纳入异常名录,对逾期不参加年检或整改不合格的社会组织按程序依法给予行政处罚,并将其纳入失信惩戒名录。

三是开展专项检查。结合非法社会组织清理整治、社会组织反洗钱工作等,开展社会组织业务活动情况、财务管理情况、重大活动报告备案情况检查。建立社会组织失信惩戒机制,定期向省民政厅报送社会组织活动异常名录,情节严重的移交有关部门处置。

截止6月底,共年检市属社会组织32家,下发限期整改通知书4家,给予行政处罚19家,注销25家。


版权所有:资阳市民政局  联系电话:028—26110768
网站标识码:5120000038 蜀ICP备05030899号
已访问 13694683 人次  [ 网站管理员登录 ]