中央人民政府门户网站  |  四川省政府门户网站  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

四部门商议资阳市精神障碍社区康复服务工作
录入时间:2018-7-11 15:48:44     浏览:81

 

710日,市民政局组织召开资阳市精神障碍社区康复服务推进工作会议,市财政局、卫生计生委、残疾人联合会等四部门的分管领导和科室负责人参加会议。
会上,民政局分管局长毛洪就加强精神障碍社区康复服务工作的背景、原因和目标任务进行了介绍,他说:“精神障碍社区康复服务有别于精神病院为精神障碍患者提供医治服务,而是一种通过加强患者生活技能、社交技能、职业技能、居家康复能力训练,使患者能恢复生活自理能力和社会适应能力,最终摆脱疾病、回归社会的一种多学科、多专业融合发展的社会服务模式。到2025年,将在40%的乡镇、社区设置精神障碍社区康复服务站,60%以上的居家患者接受社区康复服务。”各部门对精神障碍社区康复服务网络建设、服务机构培育、服务模式、技术支持、保障措施等进行了积极探讨,商议先行开展我市精神障碍社区康复服务试点工作,初步市级在资阳市精神病院和残疾人康复中心启动精神障碍社区康复服务试点,各县(区)依托当地精神卫生机构或残疾人康复机构在城区建立一个以上的精神障碍社区康复服务机构,在充分总结试点项目的经验后再在全市各乡镇有序铺开。
 
 

版权所有:资阳市民政局  联系电话:028—26110768
网站标识码:5120000038 蜀ICP备05030899号
已访问 12678639 人次  [ 网站管理员登录 ]