中央人民政府门户网站  |  四川省政府门户网站  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

资阳市民政局积极备战汛期防灾减灾救灾工作
录入时间:2018-7-11 17:39:31     浏览:83

 

一是动员部署抓落实。召开全市救灾救助工作动员部署会议,进一步明确加强避灾安置场所检查,完善场所管理制度,明确24小时值班值守、灾情检查、灾情信息报告等制度;印发《资阳市减灾委员会办公室关于进一步做好汛期减灾防灾工作的通知》《资阳市减灾委员会办公室关于切实做好汛期减灾救灾工作的紧急通知》,全面动员部署汛期防御工作。
二是强化物资促保障。在原有救灾物资储备的基础上,拨付专款15万元,用于采购和补充防汛类、生活类和其他各类救灾物资。截至目前,全市储备的主要救灾物资有棉被3600床,棉衣1000套,帐篷1000顶,凉被800床,固定食品供应超市4个。全市 2个救灾物资仓库、72个救灾物资储备点已做好物资的调运准备,随时可向受灾群众提供救援物资,确保灾害发生后12小时内,受灾群众基本生活得到初步救助。
三是排查隐患保安全。迅速组织力量,聚焦学校、卫生院、敬老院、施工场地、避灾场所、桥梁路段、水库等人员密集区域和重点部位开展隐患排查,对排查出的突出问题、薄弱环节和安全隐患,逐一落实整治措施,明确责任单位、人员和整治时限,对客观原因在短期内难以完成整治的,按照提前避让、主动避让、预防避让原则,组织引导群众提前转移撤离。
四是部门联合防汛情。收集、汇总、评估、报告本地灾害信息、灾情需求和抗灾救灾工作情况,组织财政、卫生、水务、农业、国土、气象、畜牧等方面专家,协调落实灾情评估、预测、通报及会商研判等工作,并通过报刊、广播、电视、互联网,主动向社会统一发布灾情信息。
 

版权所有:资阳市民政局  联系电话:028—26110768
网站标识码:5120000038 蜀ICP备05030899号
已访问 12678614 人次  [ 网站管理员登录 ]