中央人民政府门户网站  |  四川省政府门户网站  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

优化“牙谷”发展环境︱黄添小学30名孩子快乐过“六一”
录入时间:2018-7-17 17:04:17     浏览:122

    为助力资阳市中国牙谷建设工作,优化发展环境,6月1日,资阳市慈善总会和格罗唯视、起光等8家韩资配套企业积极优化“牙谷”发展环境,联合开展“中韩结善缘 快乐过六一”慈善活动,来自雁江区迎接镇黄添小学30名贫困小学生过了一个别样的六一儿童节。韩资配套企业老总代表朴炯九致欢迎词;受助学生代表李静作感恩发言;市慈善办主任熊志敏参加活动并讲话。
    炯九致欢迎词时说,希望孩子们不仅要好好学习,还要尊敬老师、团结同学、学会感恩,快乐健康的成长。做一个有用的人。
    李静表示,感谢韩国的叔叔阿姨的爱心,今年的“六一”是最快乐和幸福的节日,我们一定要文明守纪,勤奋学习,感恩这个社会,愿中韩友谊地久天长。
    熊志敏首先感谢8家韩资配套企业的善举,“中韩结善缘•快乐过六一”活动让30名孩子享受了物资和精神的双重关爱;企业致力发展的同时持续做慈善值得学习也让人感动;希望孩子们牢记“阳光慈善、快乐慈善、人人慈善”的精神,争做慈善爱心使者,共同建设美丽怡然资阳。
    活动丰富多彩且有意义,一大早,志愿者们就到黄添小学,接上30名孩子上了一辆爱心专车,上了一堂趣味韩语课;紧接着孩子们参观了市规划展示馆、格罗唯视生产车间;亲身体验了4D电影的奇妙和现代工业生产车间先进的电子化管理;开展了互动小游戏;享受了一顿丰盛的爱心午餐。
    8位韩资配套企业老总参加了慈善活动并为30名孩子发放助学金9000元和总价值6000余元的书包、羽毛球拍、彩铅等心愿礼物;市慈善总会为韩资配套企业颁发了捐赠证书。


版权所有:资阳市民政局  联系电话:028—26110768
网站标识码:5120000038 蜀ICP备05030899号
已访问 12937186 人次  [ 网站管理员登录 ]