中央人民政府门户网站  |  四川省政府门户网站  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

对标学习先进经验,推动未成年人保护工作更好开展
录入时间:2018-7-19 9:06:53     浏览:228

 

       2018年7月12日至13日,资阳市救助站组织人员到乐山市救助站开展对标行动,重点学习了未成年人保护工作的创新工作举措和先进经验。为了学习运用先进经验,市救助站将进一步加强三个方面的工作,推动未保工作的更好开展,
、构建困境未成年人社会保护网络。大力推进未成年人保护网络化,实现困境未成年人保护全覆盖。1.试点在城镇社区、乡镇村委会建立未成年人社会保护中心(站、点),聘请村(居)委会工作人员为联络员,及时发现救助困境未成年人。2.成立市救助站志愿服务队,策划救助项目,招募志愿者参与救助活动。3.购买社会服务,整合群团组织、社区、院校等资源力量,开展困境未成年人社会工作。4.加大宣传力度,不断激发爱心企业、爱心人士帮扶受困未成年人的热情,营造出共同关心保护未成年人的爱心氛围。
二、提高救助服务专业水平。加强职工专业学习教育,寻求与专业机构合作,邀请各类专业人才提供志愿服务,提高开展救助评估、心理疏导、学习辅导、行为偏差纠正、权益维护等拓展救助服务的专业水平,实现服务专业化。
三、切实做好困境未成年人脱困工作。组织实地调研,摸清困境未成年人的基本信息,建立问题台账,整合多方资源,通过节日访贫问苦、扶贫帮困项目及落实救助政策等渠道,协调解决其家庭和自身困难,帮助摆脱困境,健康成长。

版权所有:资阳市民政局  联系电话:028—26110768
网站标识码:5120000038 蜀ICP备05030899号
已访问 13982167 人次  [ 网站管理员登录 ]