中央人民政府门户网站  |  四川省政府门户网站  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

资阳雁江老龄开展老年群体精准服务系列活动
录入时间:2018-7-20 8:55:08     浏览:115

       为加强长寿雁江宣传,不断增强雁江人民自豪感,提升雁江老年人的获得感和幸福感,继增加百岁老人长寿补贴之后,雁江区老龄办最近又开展老年群体精准服务系列活动。
       一是针对老年人听力减弱、交流困难的问题,组织区长寿文化研究会携同资阳市老泰康中医馆一道,于7月17日特邀现任“听觉有道”四川服务中心店长、高级讲师任会敏亲自来到雁江,在资溪办事处四楼会议室举办了一场老年人听力保护和康复训练科普知识讲座,余老师从人体耳膜器官的构成到听力下降的原因分析,从听力下降的年龄段再到如何保护耳朵、做好听力康复训练等问题进行深入浅出的讲解,并利用多媒体对人耳结构制成图像进行逐条介绍,听课的老年朋友聚精会神,认真听讲,整个会场鸦雀无声,直到老师讲完无一人走动。授课效果很好,社会反应强烈,纷纷要求政府多举办一些针对老年朋友的科普知识讲座。
        二是联系爱心企业和自愿者对有困难的老年人进行帮扶。18日上午,区老龄办、长寿文化研究会带领和平药房自愿者到小院镇天古村3组对雁江112岁的最长寿老人曾庆玉和凉水井村5组74岁的六级伤残军人周昭林进行慰问,分别为他们送去了价值近1000元的床上用品、电子血压计、护颈器、手杖等用品,自愿者中的医务人员还给老人进行了体检。曾庆玉老人感动地说:谢谢你们想得到,谢谢共产党的好干部!
        三是为了在全区内普及爱护耳朵、康复训练听力知识,通过与“听觉有道”四川服务中心联系,将耳保健操制成碟片,通过微信群、QQ群发向全区,让所有老年朋友都能学会耳保健操,以达到保护听力的目的,实现全区人民身体健健康康,生活快快乐乐!
               
               (雁江区长寿文化研究会   胡家国)  


版权所有:资阳市民政局  联系电话:028—26110768
网站标识码:5120000038 蜀ICP备05030899号
已访问 12937203 人次  [ 网站管理员登录 ]