中央人民政府门户网站  |  四川省政府门户网站  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

校院合作 助推儿童健康成长
录入时间:2018-7-26 16:38:55     浏览:195

 

2018715日,资阳市儿童福利院迎来了一群特殊的客人--成都中医药大学“风信子”志愿服务队的12名在校大学生。
在为期一周的志愿服务活动中,大学生志愿者们结合孩子们的年龄结构和性格特点,以调节孩子们孤僻、自卑、多疑、自私、暴躁等状况为出发点,组织孩子们开展日常活动和心理关怀活动,通过有趣的手工课、科学实验课、趣味运动会、包饺子游戏等一系列活动,激发孩子们的想象力,锻炼他们的左右脑协作能力,同时,还教授他们中医传统项目《太极拳》,让孩子们感受中医传统文化的独特魅力。通过各类活动的开展,孩子们的言行在悄悄地发生变化。9岁的孤儿李某勇是一名智力行为正常的孩子,但学习习惯令人堪忧。在志愿者们的帮助下,其学习主动性和自觉性都有所提高。
特殊儿童的健康成长不仅需要党和政府的坚强领导,更需要社会各界爱心人士的积极参与,特别是爱心高校的智力支持。我院已和成都中医药大学达成协议,作为其暑期实践活动基地,以后每个暑假,他们都会派出志愿者团队来我院开展志愿服务,陪伴孩子们,帮助孩子们健康成长,在他们心中播下爱的种子,将来让他们更好地回馈社会。
 

版权所有:资阳市民政局  联系电话:028—26110768
网站标识码:5120000038 蜀ICP备05030899号
已访问 13982175 人次  [ 网站管理员登录 ]