中央人民政府门户网站  |  四川省政府门户网站  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

我市“全国农村留守儿童关爱保护和困境儿童保障示范县”创建活动稳步推进
录入时间:2018-7-27 14:46:39     浏览:126

 

一是明确工作职责。紧紧围绕领导协调机制经费保障机制基本权益保障救助保护机制能力建设等五个方面的要求,制定下发《资阳市创建农村留守儿童关爱保护和困境儿童保障示范县工作任务分解表》,明确牵头单位和责任单位,细化工作责任。
二是落实创建资金。全市在儿童之家建设、基本生活保障、购买社工服务、个案评估帮扶等方面,通过安排财政资金、筹集社会资金等多个渠道,落实创建资金近300万元,为创建活动提供资金保障。
三是突出工作实效。全市120个乡镇(街道)均配备1名儿童福利督导员,每个村(社区)配备1名儿童福利主任,并录入系统实行动态管理。安岳县对城乡低保家庭的困境儿童增加调节金20/月,切实保障困境儿童基本生活。部分县区还在中心乡镇配备儿童社工,全面提升儿童关爱保护保障工作水平。

版权所有:资阳市民政局  联系电话:028—26110768
网站标识码:5120000038 蜀ICP备05030899号
已访问 12937235 人次  [ 网站管理员登录 ]