中央人民政府门户网站  |  四川省政府门户网站  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

关爱退伍老兵让这座城市更有爱
录入时间:2018-7-27 17:04:01     浏览:128

 

雁江区民政局为深入扎实做好八一期间拥军优属工作,进一步密切军政军民关系,广泛动员社会力量关心关爱退役军人。近日,资阳市汇集爱心协会志愿者不忘保家卫国的退伍老兵,顶着高温酷暑进社区到乡村慰问部分退伍老军人。
       志愿者分别来到抗战老兵邓文俊和伤残军人周昭林家中,与其亲切的交谈,询问了他们的生活、身体健康情况,聆听老兵讲述战火。邓文俊参加过抗美援朝战争,作战时曾负伤;周昭林是工程兵,参加过隧道建设。志愿者们为退伍老兵送去了夏季凉被、血压计、便携式轮椅、不锈钢拐杖、颈部按摩器等。爱心人士还结合自己所从事的医务工作,为老兵检查身体,进行了用药咨询服务,指导药品的储存与养护,对他们为国家做出的贡献表示崇敬与感谢。
       志愿者的到来让老兵们格外高兴,他们自豪地讲述着昔日的军旅生涯,让大家深深地体会到了老一辈革命军人的铮铮铁骨,感受到他们不畏牺牲艰苦奋斗的军人本色。老兵们也同样感受到了社会对他们的认可和尊重,由衷地说:“感谢党和政府,感谢社会爱心人士,没有忘记我们这些老兵,想着当年参军参战,保卫国家,很值!”。
       退伍老兵的笑颜和志愿者的身影组成了一道靓丽的城市风景,全社会关心关爱退伍老兵让这座城市更加温暖有爱!

版权所有:资阳市民政局  联系电话:028—26110768
网站标识码:5120000038 蜀ICP备05030899号
已访问 12937200 人次  [ 网站管理员登录 ]