中央人民政府门户网站  |  四川省政府门户网站  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

资阳市召开庆祝建军91周年暨双拥工作领导小组会议
录入时间:2018-8-1 17:55:13     浏览:293

 

 
7月31日,资阳市召开庆祝建军91周年暨双拥工作领导小组会议。市委书记陈吉明出席会议并讲话,市委副书记、代市长吴旭主持会议。
        陈吉明代表市委、市人大常委会、市政府、市政协和资阳军分区党委,向驻资部队、武警消防官兵和广大民兵预备役人员致以节日的祝贺和崇高的敬意,向全市军队离退休干部、复员转业退伍军人、革命伤残军人和烈军属表示诚挚问候,向长期以来关心支持军地建设和双拥工作的广大官兵、干部群众和社会各界人士表示衷心感谢。
        陈吉明说,前不久召开的市委四届六次全会全面贯彻省委十一届三次全会决策部署,围绕美丽繁荣怡然资阳美好愿景,进一步丰富完善资阳发展战略部署,确立了建设成渝门户枢纽、临空新兴城市的发展定位,描绘出资阳发展新跨越的美好蓝图。实现宏伟目标,需要全市上下同心奋进,离不开驻资部队官兵的大力支持。资阳军分区和各地各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实政治建军、改革强军、科技兴军、依法治军战略部署,认真学习贯彻省委、市委全会决策部署,坚定推动军民深度融合发展,不断巩固和发展军政军民团结的大好局面。
       陈吉明指出,驻资部队官兵要切实提高政治站位,坚持以习近平强军思想为指导,树牢战斗力这一根本标准,全面提高部队打赢现代战争的组织动员力、快速反应力和综合保障力,努力锻造一支召之即来、来之能战、战之必胜的精兵劲旅,着力提升国防动员建设水平。要发挥参建参治作用,切实增强“驻资阳、爱资阳、建资阳”的责任感使命感,充分发挥独特优势,在精准扶贫精准脱贫、应急抢险、处突维稳中再立新功,积极服务地方经济社会发展。要牢固树立一盘棋思想,坚持军地同心协力,积极探索新形势下做好双拥工作的新机制、新办法,不断拓宽双拥工作领域、丰富双拥工作内容,全力创建全国双拥模范城。
       陈吉明强调,支持国防和军队建设,是地方党委、政府义不容辞的政治责任。各级党委、政府要始终坚持把党管武装纳入全局统筹推进,重视支持部队建设,为部队履行职责使命创造良好条件。认真落实优抚对象和军人军属生活、医疗、就业安置等政策,解决实际困难问题,消除广大官兵后顾之忧。开展形式多样的宣传教育活动,强化全社会的国防观念和拥军意识。深入开展走访慰问退役军人、优抚对象和部队官兵活动,及时将党和政府的关怀送到他们的心中。
       市委常委、资阳军分区政委吴弟伦在讲话时说,广大驻资部队官兵将坚持以习近平强军思想为指导,大力开展实战化军事训练,扎实推进军事斗争准备,努力提升部队履行使命任务能力;始终牢记全心全意为人民服务的宗旨,视资阳为故乡,把人民当亲人,以主人翁的姿态主动投身于驻地经济社会建设,以更大的力度、更新的举措、更实的作风,共同开创资阳更加美好的明天。
       会议宣读了《关于表扬2017年度双拥先进单位及个人的通报》《关于表扬资阳市第三届“最美退伍军人”的通报》,并为获奖者代表颁奖。“最美退伍军人”代表、拥军优属先进个人代表、驻资部队代表、雁江区作交流发言。
       市领导安维宁、吴宗权、许志勋、周月霞、张光禄出席会议。资阳军分区副司令员,市双拥工作领导小组成员单位主要负责同志、各县(区)党委主要负责同志、政府分管负责同志,资阳军分区政治工作处主任,驻资团以上部队军政主官、政治处主任及官兵代表,受表扬的双拥工作先进单位和个人、“最美退伍军人”代表等参加会议。
 

版权所有:资阳市民政局  联系电话:028—26110768
网站标识码:5120000038 蜀ICP备05030899号
已访问 13914372 人次  [ 网站管理员登录 ]