中央人民政府门户网站  |  四川省政府门户网站  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

资阳市召开第三批行业协会商会与行政机关脱钩工作会议
录入时间:2018-8-3 16:29:12     浏览:197

 

2018年8月3日,资阳市召开第三批行业协会商会与行政机关脱钩工作会议,市民政局副局长王大杰、民管科科长杨贵、第三批脱钩试点工作的全市性行业协会商会业务主管单位分管同志和行业协会商会主要负责人参加了会议。会议由王大杰副局长主持。
会议详细解读了资阳市行业协会商会与行政机关脱钩联合工作组办公室印发实施的《关于做好全市性行业协会商会与行政机关脱钩第三批试点工作的通知》,进一步明确了今年全市性行业协会商会与行政机关脱钩工作目标任务、工作程序、工作责任和时间要求,通报了参与本次脱钩工作的6家社会组织工作进展情况,并就协会商会脱钩工作流程进行了培训讲解。
会议要求,各相关单位要深刻认识脱钩工作的重要性,切实加强领导,统筹抓好所主管行业协会商会的机构、职能、资产、人员、党建、外事等事项的分离工作。要按照“五分离五规范”要求,明确责任领导和责任人,逐个制定脱钩实施方案,按照相关程序办理变更。资阳市行业协会商会与行政机关脱钩联合工作组办公室将认真履行职责,梳理工作中发现的共性问题,密切关注、跟踪脱钩工作开展情况,及时指导和解决试点中出现的新情况、新问题,确保10月底前全面完成全市性行业协会商会与行政机关脱钩工作任务。

版权所有:资阳市民政局  联系电话:028—26110768
网站标识码:5120000038 蜀ICP备05030899号
已访问 13491474 人次  [ 网站管理员登录 ]