中央人民政府门户网站  |  四川省政府门户网站  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

市民政局局长林俐到帮扶村调研工作
录入时间:2018-8-7 17:51:04     浏览:724

            86,市民政局党委书记、局长林俐到联系帮扶的安岳县永顺镇燕石村调研脱贫攻坚工作,党委委员、副局长王大杰陪同。

    在燕石村村公所,林局长一行查看了新投入使用的村阵地、村务公开栏,听取了永顺镇镇长刘浩、燕石村党支部书记赵一云关于脱贫攻坚工作汇报,询问了燕石村开展“一卡通”清理、走访慰问退役军人、低保、五保、高龄津贴等的公示发放、村集体经济发展等工作情况,并就村道修筑资金缺口、莲藕尚未采收和滞销等问题进行了讨论研究。 林局长充分肯定了镇村干部在燕石村基础设施建设、农村集体经济发展中付出的努力和取得成绩,并对下步工作提出四点工作建议和要求:一是加强联系,筹集资金。第一书记要充分发挥帮扶的桥梁作用,加强横向和纵向的联系和沟通,多想办法,多方努力,与镇村干部一道,为村民架起连心桥、修通致富路。二是加强思考,调整产业。要深入分析莲藕尚未采收和滞销的原因,学会利用电子商务服务站点解决实际问题,要发动干部和群众,群策群力,研究产业调整的方向,要组织人员到产业结构调整得好、发展得好的地方去学一学,寻找到因地制宜的产业发展之路。三是加强管理,用好阵地。新的村公所已经投入使用,要尽快把道德讲堂、农民夜校办起来,把农家书屋、电子阅览、多功能活动室的开放时间公示出来,要不断丰富村公所的活动方式和内容,用好、管好阵地,把党群服务中心的作用充分发挥好。四是加强党建,做实民生。要坚持以党建工作为核心,充分发挥支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,把惠民工作落到实处,同时引导群众广泛参与村民自治,深入开展扫黑除恶行动,倡导文明新风,促进惠农惠民和基层自治有力有效。


版权所有:资阳市民政局  联系电话:028—26110768
网站标识码:5120000038 蜀ICP备05030899号
已访问 13967512 人次  [ 网站管理员登录 ]