中央人民政府门户网站  |  四川省政府门户网站  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

雁江区掀起“八一”期间走访慰问活动热潮
录入时间:2018-8-8 10:21:31     浏览:138

 

今年是党的十九大召开后第一个“八一”建军节,为深入做好"八一"期间的拥军优属工作,营造“军爱民民拥军”的良好社会氛围,全区各级各部门掀起了走访慰问活动的热潮。一是区级领导走访慰问驻雁官兵。区四大班子领导在“八一”节当天走访慰问全体驻雁官兵,与官兵们亲切握手,热情交谈,对驻地官兵们坚守岗位、辛勤工作,维护全区社会和谐稳定做出的贡献表示衷心感谢,并将慰问品送到他们手中。二是全覆盖走访慰问退役军人。全区各级机关企事业单位通过召开座谈会、茶话会、送慰问金、慰问品、发慰问信等多渠道、多形式将党和政府的温暖传递到每一名退役军人的心坎上。截止目前共召开座谈会200余次,发放慰问信3万余件、慰问品20余万元、慰问金达800余万元,慰问2万余人次。三是社会力量积极关爱退伍老兵。资阳汇集爱心协会、中国水电七局等组织志愿者不忘保家卫国的退伍老兵,顶着高温酷暑进社区到乡村慰问邓文俊、廖凯等抗战老兵,聆听老兵讲述红色军旅生涯的故事,真切感受到他们不畏牺牲艰苦奋斗的军人本色。
雁江区通过多角度、多形式、全方位走访慰问退役军人,掀起了“八一”走访慰问活动的热潮,形成了军民高度融合发展的良好局面,更加激发广大退役军人传承军人作风、弘扬优良传统、干事创业的激情,为怡然美丽雁江作出新贡献!

版权所有:资阳市民政局  联系电话:028—26110768
网站标识码:5120000038 蜀ICP备05030899号
已访问 13491492 人次  [ 网站管理员登录 ]