中央人民政府门户网站  |  四川省政府门户网站  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

雁江区村(居)务公开“四规范、一满意”
录入时间:2018-8-10 10:26:05     浏览:53

 

为切实做好村(居)务公开工作,雁江区民政局按照四规范、一满意总体要求,以全面提升群众知晓率和满意度为重点对各村(社区)村(居)务公开工作进行指导。
一是规范公开内容,先后下发关于村(居)务公开工作指导性文件3个,根据雁江区工作实际提出村(居)务重点公开内容。
二是规范公开时间,各村(社区)在每月10日前统一公示上月村(居)务、财务、事务工作开展情况。
三是规范公开形式,拓宽公开渠道,采取定点设置公开栏、建立基层工作群、召开村(居)民会议等多种形式公开群众最关心的问题。
四是规范公开管理,通过对36562名群众问卷调查,找准村(居)务公开工作开展过程中存在的问题和群众最关心、关注的内容。
五是一满意即公开的效果群众满意。在下一步工作中以全面提升群众知晓率和满意度为工作重点,进一步深化村(居)务公开,有效推进民主决策、民主管理、民主监督。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

版权所有:资阳市民政局  联系电话:028—26110768
网站标识码:5120000038 蜀ICP备05030899号
已访问 12937198 人次  [ 网站管理员登录 ]