中央人民政府门户网站  |  四川省政府门户网站  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

加强行业监管  强化民情监测——市民政局副局长王大杰率队调研雁江区基层治理试点工作
录入时间:2018-8-20 15:51:47     浏览:196

 

 

 

为有效推进基层治理试点工作,切实提高基层民政工作能力和水平,确保“五个民政”建设工作部署落地落实。2018817日,市民政局副局长王大杰带领市、区民政局相关人员赴雁江区祥符镇开展基层治理试点工作调研。
调研组一行检查了基层治理试点项目的进展情况,听取了祥符镇相关负责同志在村(居)务公开指导、软弱涣散基层群众性自治组织整顿和扫黑除恶线索摸排等方面的工作汇报,对祥符镇基层治理试点工作所取得的阶段性成绩给予了充分肯定。调研组指出,祥符镇党委政府高度重视基层治理试点工作,为全镇16个村(社区)分别配备了一名民政协理员,协助村(居)“两委”在低保信息核对、残疾人量服、民情监测、扫黑除恶线索摸排方面积极开展工作。为全市探索解决基层民政工作力量薄弱的有效途径提供了一个很好的样板,具有很强的推广意义。
调研组要求,祥符镇要进一步推动基层治理试点纵深发展,引导民政协理员态度坚决、旗帜鲜明的参与扫黑除恶工作,构建横向到边、纵向到底的工作格局。要充分利用“干部进村入户大走访”工作契机,持续开展扫黑除恶入户宣传和线索排查移交工作。严厉打击把持基层政权、操纵破坏基层换届选举、垄断农村资源、侵吞集体资产的黑恶势力和利用家族、宗族、宗教势力横行乡里、称霸一方、欺压残害百姓的村霸等。彻底铲除黑恶势力滋生土壤,不断增强人民获得感、幸福感、安全感,为美丽繁荣怡然资阳建设创造安全稳定的社会环境。

版权所有:资阳市民政局  联系电话:028—26110768
网站标识码:5120000038 蜀ICP备05030899号
已访问 13694565 人次  [ 网站管理员登录 ]