中央人民政府门户网站  |  四川省政府门户网站  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

我市养老服务机构消防安全能力取得明显改善
录入时间:2018-9-3 9:44:58     浏览:125

 

市民政局深入分析研判养老等福利机构消防安全潜在的各类风险隐患,切实强化祸患常积于忽微意识,把问题解决在萌芽状态,消除事故征兆事故苗头,多措并举,养老机构等人员密集型福利服务机构消防安全能力提升方面取得明显成效。
一是结合民政行业领域特点,将各项消防安全工作安排部署到了各县(区)和相关直属事业单位,确保工作部署到位、责任明确到人。
是联合消防支队启动全市农村敬老院消防隐患整改三年计划纳入了全市民生实事,按每个敬老院平均20万元进行补助,已为全市47所农村敬老院安装烟感报警器和喷淋设备,农村敬老院消防安全条件得到的大范围改善。
三是对全市26所消防安全隐患较大、管理服务能力差的农村敬老院实行了关、停、并、转
四是把汛期安全、消防安全均纳入市民政局综合督导检查内容,并结合养老服务质量提升行动,邀请公安消防、卫生计生、食药监等部门开展农村敬老院和民办养老机构联合检查,从专业角度发现问题隐患,督促整改落实。
五是严把养老机构设立许可发放关口,对不具备消防安全标准的养老机构坚决不予发证,不允许开业收住老年人。六是邀请有关培训机构进单位、进服务场所,对消防安全常识开展培训,加强消防安全宣传和消防演练,消防安全技能大幅度提高。

版权所有:资阳市民政局  联系电话:028—26110768
网站标识码:5120000038 蜀ICP备05030899号
已访问 13694707 人次  [ 网站管理员登录 ]