中央人民政府门户网站  |  四川省政府门户网站  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

莲花社区创建综合减灾示范社区通过省厅检查验收
录入时间:2018-9-5 10:23:19     浏览:220

 

2018830下午,省防灾减灾示范社区检查验收组一行到莲花社区检查验收创建全省综合防灾减灾示范社区工作。
检查验收组实地察看了社区应急避难所、紧急撤离通道、防灾减灾知识宣传栏和应急物资储备室等,并详细了解了社区基本情况、减灾组织与管理机制、灾害风险评估、社区应急预案制定与开展演练、减灾宣传教育与培训活动等方面的情况社区占地面积约200万平方米,总人口4508人,2144户,驻社区单位11个。近年来,社区党支部始终把防灾减灾工作列入重要日程,并与社区党建、基层组织建设、社会综合治理、文明建设、城市管理等工作紧密结合,整合各方资源,积极争创全国综合减灾示范社区
检查验收组充分肯定了莲花社区在创建活动中的好的经验和做法,认为该社区的创建工作得到了区委、区政府以及街道领导的高度重视,大力推进了社区工作和设施建设;通过防灾减灾工作,与居民的联系更紧密,关系更密切,得到了居民的拥护,社区居民参与公益活动的热情增强;通过社区防灾减灾建设,促进了社区公益事业的发展,为构建和谐社区、打造文明城市奠定了坚实的基础,居民灾害意识得到进一步的增强。
检查验收组要求,莲花社区要长期坚持防灾减灾工作,要不断完善好防灾减灾基础设施,要进一步创新工作,使人民群众能易于接受。(区民政局  张桥军)

版权所有:资阳市民政局  联系电话:028—26110768
网站标识码:5120000038 蜀ICP备05030899号
已访问 13673163 人次  [ 网站管理员登录 ]