中央人民政府门户网站  |  四川省政府门户网站  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

市民政局以务实举措激励干部担当作为干事创业
录入时间:2018-9-7 8:39:00     浏览:99

 

一是狠抓素质提升,重在2018民政能力提升年为抓手,印发《民政能力提升年实施意见》,通过学习、培训、实践等措施,加强民政干部创新思维、能力素质、实践锻炼,解决在民政事业发展中本领恐慌问题。18月开展社工人才考前和能力提升培训400人次、民办养老机构养老护理员培训100人次、新任村(居)民委员会主任示范培训107人次,选派2名同志参加资阳市社区党组织书记和两新组织党务工作者示范培训班,组织20余人次前往北京、成都、乐山等地开展对标学习。
二是健全考评机制,重在围绕增强班子队伍建设的前瞻性和主动性,提高干部工作的制度化和科学化水平,不断健全干部考评机制。建立后备干部库,动态调整后备干部,形成有梯次、结构合理、素质全面的干部人才队伍;完善干部考评机制,侧重考核干部德、能、勤、绩、廉情况,将日常工作与年终考核纳入二次绩效分配。
三是突出激励担当,重在充分调动和激发干部队伍干事创业的积极性,保持良好精神状态和工作状态。结合大学习、大讨论、大调研活动,开展干部职工全覆盖谈心谈话,收集意见建议11条,向市委市政府报送建议意见4条;及时将新录用的1名选调生确定为副科级干部,对3名试用期满的科级干部进行试用期考评任职;推荐1名正科级领导干部到省妇联挂职,培养年轻后备干部8名,选派8名干部到扶贫村驻村帮扶;主动为12名干部解决职级晋升和岗位变动待遇,选调2名工作人员充实到事业单位,解决了干部后顾之忧,提振了干部精气神。
四是注重日常监管,重在坚持从严管理干部,鞭策干部履职尽责担当作为。制定《机关内部管理流程办法》、《关于进一步加强干部外出请假报备的通知》、《关于进一步加强干部因私出国(境)管理工作的通知》等制度,把干部管理抓在日常。强化纪律作风监督检查,严肃问题追责问责。对作风不实的1名同志进行了岗位调整,开展干部廉政谈话20人次、提醒谈话9人次、集体廉政谈话3次。
 
 
 
 
 
 
 

版权所有:资阳市民政局  联系电话:028—26110768
网站标识码:5120000038 蜀ICP备05030899号
已访问 13274488 人次  [ 网站管理员登录 ]