中央人民政府门户网站  |  四川省政府门户网站  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

市救助管理站多措并举开展夏送清凉街头救助工作
录入时间:2018-9-11 11:40:08     浏览:64

 

入伏以来,天气炎热,资阳市救助管理站采取多种措施,深入开展街头救助工作,帮助流浪乞讨人员和困难群众接受救助,预防中暑,安全度过炎夏。用实际行动贯彻省委十一届三次全会、市委四届六次全会精神。
一是坚持街头救助制度。市救助站成立了以站领导为组长的街头救助小组,全站职工参加,分4个小组轮流上街开展街头救助工作。准备了防暑药品、衣物、矿泉水、饼干等救助物品。安排专车,坚持每周定期和不定期在城区街道、桥梁涵洞、工地等流浪乞讨人员易露宿区域开展救助巡察,劝导流浪乞讨人员入站接受救助,并向流浪乞讨人员和困难群众发放了防暑降温物品。
二是广泛宣传,动员社会力量参与街头救助。市救助站一方面在主城区的体育馆、火车站、长途汽车站和世纪广场设立了救助引导牌,方便流浪乞讨人员入站避暑救助。二方面制作救助联系卡,向流浪乞讨人员、困难群众、社区干部及广大市民进行了发放和宣传。三方面开展了“6.19救助开放日”,进一步宣传救助工作,呼吁热心群众积极参与街头救助。
三是购买社会服务,协助开展街头救助。市救助站购买了资阳市心公益社工服务中心的社会服务,充分利用社工组织驻扎社区,熟悉社区情况的特点,准确掌握街面流浪人员动态,协助开展街头救助工作,进一步织牢救助网络,及时救助流浪乞讨人员。
7、8月开展夏送清凉街头救助工作以来,市救助站共街头救助各类困难人员197人次,较好的帮助了流浪乞讨人员安全度夏。

版权所有:资阳市民政局  联系电话:028—26110768
网站标识码:5120000038 蜀ICP备05030899号
已访问 13274557 人次  [ 网站管理员登录 ]