中央人民政府门户网站  |  四川省政府门户网站  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

安岳县积极争取创建全国综合减灾示范社区
录入时间:2018-9-12 11:25:58     浏览:202

 

为进一步加强社区综合减灾能力,安岳县民政局严格按照全国综合减灾示范社区的标准,积极创建社区。
一是强化组织领导。县民政局成立以主要领导牵头的社区综合减灾工作领导小组,负责综合减灾示范社区的规划,创建指导,确保创建工作有序开展。
二是严格制度建设。按照全国综合减灾示范社区标准,建立灾害风险评估隐患排查灾情预警应急演练档案管理物资储备等机制,提高社区应急管理水平。
三是规范设施建设。根据全国综合减灾示范社区标准规范社区应急预案等软件设施建设,规范社区应急救助物资点,避难场所等硬件设施建设,确保有效应对突发灾害。
目前,李家团结社区创建工作已完成,待上级验收。
 
 
 
 
 
 
 
 
 

版权所有:资阳市民政局  联系电话:028—26110768
网站标识码:5120000038 蜀ICP备05030899号
已访问 13673141 人次  [ 网站管理员登录 ]