中央人民政府门户网站  |  四川省政府门户网站  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

市民政局贯彻落实全会精神社区日间照料“四项服务”彰显实效
录入时间:2018-9-19 15:11:23     浏览:151

 

资阳市民政局积极将省委十一届三次全会和市委四届六次全会精神融入社区日间照料工作,改革日间照料中心运营补贴模式,实行服务项目、服务对象、服务人次、服务质量分类补贴,充分调动运营积极性,全市试点社区日间照料中心“四项服务”凸显实效,受到广大老年朋友的欢迎和赞扬。
一是大力提升基本服务质量。试点社区日间照料中心坚持每天至少8小时的开门时间,推出书法、绘画、唱歌、跳舞、打乒乓、下象棋、打扑克、器乐演奏等基本养老服务,已为老人提供服务7000余人次。
二是暖心推出助餐服务项目。针对社区部分高龄老人、残疾老人因子女白天外出务工中午就餐困难的情况,试点社区日间照料中心推出了助餐服务,根据老人饮食习惯提供健康、卫生、安全的午餐,深受老人的欢迎。据不完全统计,各试点社区日间照料中心每天固定就餐人数达10人以上,已提供助餐服务7600多人次。
三是积极组织丰富文娱活动。试点社区日间照料中心根据社区老年人爱好,组织开展了颂歌献给党、舞林大会、快乐老人、健康接力赛、打太极促和谐、生日派对、厨艺大PK等丰富多彩的主题文娱活动。平均每月开展4次以上,参加活动群众达1500余人次。
四是用心实施特殊护理服务。为解决社区半失能老人需要专人护理而子女外出打工的实际困难,提高半失能老人的生存、生活质量,试点社区日间照料中心有针对性地开展了半失能老人护理服务,实现了老人白天在日间照料中心接受良好照顾、晚上回家享受天伦之乐的美好生活愿望。截至目前,试点社区日间照料中心已有3名半失能老人长期接受服务,服务人次达到了700人次以上。
 
 

版权所有:资阳市民政局  联系电话:028—26110768
网站标识码:5120000038 蜀ICP备05030899号
已访问 13914684 人次  [ 网站管理员登录 ]