中央人民政府门户网站  |  四川省政府门户网站  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

花果山社区日间照料中心喜庆双节——社区老人展风采
录入时间:2018-9-26 17:47:53     浏览:95

 

9月24日,花果山社区日间照料中心为弘扬中华民族的优良传统文化,开展了“喜迎国庆、欢度中秋”的文艺活动,50余名周边社区的老人参加本次活动。
     
 
        活动现场,锣鼓声、喝彩声、掌声不绝于耳。只见一名阿姨嘴角点着豆大的黑痣,身穿花布衣裳,右手提烟袋,左手兰花指拧着手绢,装扮成媒婆婀娜的走在前面;两名老伯穿着布衣,鼻下粘着一撮柳絮胡须打成轿夫模样,抬着一顶“大花轿”走在后面,5、6个老人满面春风的跟着 花轿前行,不知道的还以为是要迎娶新嫁娘,原来老人们在表演集体舞蹈“抬花轿”;随着优美的旋律响起,一位70余岁的阿姨向大家献上了一首《赞歌》;整齐划一的健身操、耳目一新的民族舞、风趣的响声小品、有趣的小游戏把文艺活动推向了一个又一个高潮,老人们自编自演纷纷展示才艺,用音乐传递喜悦,用舞蹈表达祝福,用游戏体现乐观的生活态度,展示着老人们的夕阳风采。
 

版权所有:资阳市民政局  联系电话:028—26110768
网站标识码:5120000038 蜀ICP备05030899号
已访问 13462184 人次  [ 网站管理员登录 ]