中央人民政府门户网站  |  四川省政府门户网站  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

我市基本殡葬服务能力不断提升
录入时间:2018-9-27 16:49:39     浏览:116

 

一是推进殡仪馆绿色环保标准化改造。2月份省委、省政府下达目标任务后,各县(区)积极推进相关工作,目前全市3个殡仪馆全部通过公开招标确定了设备供应商。全市将投入1000.63万元新购7台改造6台环保火化炉,全面解决公办殡仪馆火化能力不足和火化设施设备环保不达标问题。
二是加大殡葬服务基础设施建设。雁江区殡仪馆迁建项目是省级重点民生工程,总投资3.1亿,已完成服务大楼、入馆道路、悼念厅、火化车间等土方工程,预计2019年可投入使用。安岳县岳阳公墓扩建项目总投资5700万元,已完成拆迁、清表、道路建设,预计2018年底可完成主体工程。
三是惠民殡葬提标扩面成效明显。雁江区规定城市“三无”人员可免费选择莲花公墓3000元以内公益性壁墓,选择深埋、树葬等生态安葬的可享受减免1000元费用。安岳县将惠民殡葬补助范围扩大到全部户籍人口,对火化、遗体接运、冷藏、骨灰存放等基本丧葬服务费实施全额补助。

版权所有:资阳市民政局  联系电话:028—26110768
网站标识码:5120000038 蜀ICP备05030899号
已访问 13462171 人次  [ 网站管理员登录 ]