中央人民政府门户网站  |  四川省政府门户网站  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

深入实施创新活市战略防灾减灾救灾体制机制改革取得重大进展
录入时间:2018-9-28 11:19:13     浏览:114

 

当前,全市防灾减灾救灾工作面临城市(镇)化进程加速推进、“5.12”等地震及气候变化带来的持续深远影响。为全面提升我市抵御自然灾害的综合防范能力,市民政局着眼防灾减灾救灾新形势新任务,积极推进防灾减灾救灾机制改革创新,牵头编制《关于推进防灾减灾救灾体制机制改革的实施办法》。《实施办法》明确了12项重点改革任务,细化为26项具体任务分解到各个相关部门,着力从健全统筹协调机制、健全属地管理机制、完善社会力量和市场参与机制等三个方面推进改革。
实施办法》融合了我市近年来防灾减灾救灾实践经验,切合实际、可操作性强,为进一步提高全市综合防灾减灾救灾能力,最大程度保障人民群众生命财产安全提供了坚强保障。
 

版权所有:资阳市民政局  联系电话:028—26110768
网站标识码:5120000038 蜀ICP备05030899号
已访问 13462295 人次  [ 网站管理员登录 ]