中央人民政府门户网站  |  四川省政府门户网站  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

李桂林、叶春香两人同日满百岁
录入时间:2018-10-9 8:42:43     浏览:115

       2018年9月29日,雁江区临江镇吉乐村一组李桂林老人和丰裕镇插旗村七组叶春香老人双双闯过世纪风雨,成为百岁寿星。雁江区从2013年3月10日被命名为“中国长寿之乡”至今五年多了,雁江区是2012年正式申报“中国长寿之乡”的,按评审要求:提出申请的行政单位必须详实查证申报前连续三年百岁老人数量、人口平均寿命和高龄老人数量三组数据。雁江区从2009年至2011年这三年百岁老人的数量和占全区总人口的比率分别是:2009年82人,占7.54/10万;2010年83人,占7.61/10万;2011年78人,占7.12/10万。到目前,我区百岁老人的数量已经上升到了110多人,占全区总人口的1/万。李桂林、叶春香是雁江区2013年至今,第三例两人同日满百岁的长寿老人,所以倍受关注。
       雁江区获取“中国长寿之乡”品牌后,各级领导更加重视老龄事业,全面落实“六个老有”的工作目标,为老服务设施日趋完善,老年人的幸福指数不断增高,区委、政府给雁江老人营造了一种有理想、有情趣、有追求、有地位、有尊严的幸福晚景,老人们扬起健康与长寿的风帆,在雁江绿色、宜居的环境中体味生命的硬度与长度,长寿老人越来越多,两位老人在同一天满100岁也就不足为奇了。临江镇党委书记张榕、丰裕镇党委书记李丽萍都分别陪同区老龄办、长寿文化研究会、老年大学的祝寿人员参加了本镇29号的百岁老人生日庆典,并且带领现场的宾客给百岁老人三鞠躬表示祝寿,镇乡一把手带头孝亲敬老的行动十分感人,敬老、爱老氛围十分浓厚。


版权所有:资阳市民政局  联系电话:028—26110768
网站标识码:5120000038 蜀ICP备05030899号
已访问 13462236 人次  [ 网站管理员登录 ]