中央人民政府门户网站  |  四川省政府门户网站  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

紧扣创新理念,多措抓活养老市场
录入时间:2018-10-10 17:43:27     浏览:197

 

资阳市民政局本着一切为了老年人,为了老年人的一切宗旨,积极探索新的养老服务模式,谋实创新举措,激活养老服务市场。
一、专业养老服务到基层。破除局限思维,将专业养老服务带到最基层。9月,市社会福利院与雁江区松涛镇红岩子社区签订日间照料合作协议,标志着资阳市社会福利院首家日间照料中心开设,也标志着资阳市社会福利院开启养老服务新征程。
二、“社工+志愿者”服务养老。正在筹建志愿服务中心,以社工+志愿者模式对社区老年人等群体开展“今夕陪伴”、幸福微公益,安全伴留守等志愿服务活动。目前,志愿服务中心建设已完成前期调研,正在进行规划设计。
三、激励激活养老市场。加大对社会资本进入养老服务领域的激励力度,全面征求3个县(区)、27个市级部门意见建议,形成《资阳市人民政府办公室关于全面放开养老服务市场提升养老服务质量的实施意见(送审稿)》,以更实的举措吸引社会力量投入全市养老服务业建设,满足全市老年人的养老服务需求,促进全市老年服务业的发展。
四、持续完善养老服务基础。在全市部署开展农村敬老院三年攻坚行动和消防隐患“三年整治”活动,集中建设一批中心敬老院,为70余所敬老院安装烟感、喷淋等设施,彻底解决部分公办养老机构设施陈旧、配套不完善的问题,消除安全隐患。
 

版权所有:资阳市民政局  联系电话:028—26110768
网站标识码:5120000038 蜀ICP备05030899号
已访问 13721671 人次  [ 网站管理员登录 ]