中央人民政府门户网站  |  四川省政府门户网站  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

对标成都 创新社会组织发展理念
录入时间:2018-10-18 16:14:34     浏览:152

                 

10月17日,资阳市民政局党委成员、副局长王大杰,带领各县(区)民政局分管社区、社会组织的领导、部分社会组织负责人、市县(区)社区书记、市民政局相关科室人员等一行20余人到成都书院社区、郫都区战旗村、郫都区社会关爱援助中心进行对标学习。通过学习先进,在创新社会组织发展理念方面深受启发。
一是打造开放式办公空间。借鉴成都社区阵地建设去行政化做法,逐步探索社区办公场所去行政化,压缩行政办公面积,最大限度地为社区居民提供多功能、多样化、多层次的社区服务场所,满足社区居民需求,还原社区自治功能,实现小办公,大服务。二是专业力量引领参与式发展。借鉴成都以社工为专业引领,社会组织为依托,引导社会力量参与社区治理的经验,我市将积极落实社会工作专业岗位设置以及职称评定,加大对社工人才队伍的培养,培育和扶持本地社会组织,推动社会组织、社会工作专业化发展。积极引导党政机关、企事业单位、志愿团队、新闻媒体、社区居民等多元主体,共同参与社区治理。三是加大培育社区社会组织。借鉴成都社区社会组织积极参与社区事务的经验,我市将进一步加大培育孵化社区社会组织,促进社区自组织转型升级,提高社区社会组织服务能力,打造本土服务品牌。

版权所有:资阳市民政局  联系电话:028—26110768
网站标识码:5120000038 蜀ICP备05030899号
已访问 13721663 人次  [ 网站管理员登录 ]