中央人民政府门户网站  |  四川省政府门户网站  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

健全社会救助制度  完善社会救助体系
录入时间:2018-10-24 9:28:31     浏览:170

 

为了进一步完善社会救助体系,根据民政部、民政厅制发的各项救助制度,结合我县实际,我局草拟了安岳县城乡低保、特困人员供养、医疗救助和临时救助制度等救助制度,并经县政府分管领导组织县民政、财政等相关部门进行专题研究,印发了《安岳县城乡居民最低生活保障、特困人员供养、城乡医疗救助和临时救助四项制度操作规程》。
本规程的出台,一是进一步明确了救助对象、救助标准、救助水平,确保了社会救助政策实施的公平、公正。二是建立城乡低保、特困人员供养等社会救助标准的自然增长机制,不断提高救助水平,保障城乡困难群众的生活需求。三是明确审核、审批责任主体,按照个人申请,乡镇政府组织入户调查、民主评议、审核、张榜公示,县民政局审批,乡镇政府或县民政局上卡直发救助资金到受助对象个人账户,确保程序规范。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

版权所有:资阳市民政局  联系电话:028—26110768
网站标识码:5120000038 蜀ICP备05030899号
已访问 13721591 人次  [ 网站管理员登录 ]