中央人民政府门户网站  |  四川省政府门户网站  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

雁江区召开全区退役军人和其他优抚对象信息采集动员会和培训会议
录入时间:2018-10-24 16:49:18     浏览:285

 

    

1023上午,资阳市雁江区召开全区退役军人和其他优抚对象信息采集工作动员会议。全区各乡镇(街道办事处)和区级各部门、所辖企业负责人两百余人参加了会议。区人民政府副区长欧阳建出席会议并讲话。
扎实做好信息采集工作,是摸清退役军人和其他优抚对象底数和基本情况的重要手段,是建立精准服务退役军人和其他优抚对象大数据平台的重要步骤,是切实贯彻中央、省、市决策部署,提高退役军人服务管理工作水平的重要基础。
此次数据采集对象为退役军人和烈士遗属、因公牺牲军人遗属、病故军人遗属、现役军人家属等退役军人事务主管部门服务管理的所有相关人员。信息采集的内容包括个人基本信息、政治面貌、生活状况、享受待遇等主要信息,涵盖户籍、救助、社保、医保、住房和抚恤优待等多项信息,为构建退役军人管理保障体系奠定坚实基础。
欧阳建要求,各级各部门要深化认识,提高政治站位,迅速安排部署,采取多种措施广泛宣传,同时要加强组织领导,合力配强队伍,严肃工作纪律,以时不我待的紧迫感和使命感扎实推进工作,确保镇不漏村、村不漏社、社不漏户、户不漏人、人不漏项,如期完成好信息采集工作。
动员会结束后,区民政局组织各乡镇(街道办事处)信息采集员开展了为期一天的系统操作培训。

版权所有:资阳市民政局  联系电话:028—26110768
网站标识码:5120000038 蜀ICP备05030899号
已访问 13721610 人次  [ 网站管理员登录 ]