中央人民政府门户网站  |  四川省政府门户网站  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

以为民办实事为抓手扎实推进“走基层送温暖”行动有序开展
录入时间:2018-10-30 14:58:05     浏览:132

 

在全县走基层、送温暖行动开展以来,县民政局高度重视,多次派局领导带领帮扶干部深入永清镇柑子村、三元村,鸳大镇鸳鸯村、凤仪村等,积极为帮扶户出主意、想办法,排忧解难,力争为民办实事,办好事,帮助群众早日脱贫,走向小康生活。
一是送政策。曾先后两次召开部分村民会议,宣传农村低保、大病医疗救助等各项民政惠民政策的救助范围、对象、申报程序,发放宣传资料2000余份,提高了群众的强农惠农富农政策知晓率,增强了政策法律意识。
二是送信息。针对该村自然条件差、信息闭塞等情况,及时衔接县相关部门,搜集务工信息,发放给有务工能力的家庭100余份,帮助他们提供务工渠道,增加收入。
三是送温暖。动员全体党员干部为贫困户购买物资以解决他们生产所需和生活中的难处,在走访慰问过程中,对困难户的所需按政策和程序纳入低保或临时救助等,增强了困难群众致富的信心和决心。
 
 
 
 
 

版权所有:资阳市民政局  联系电话:028—26110768
网站标识码:5120000038 蜀ICP备05030899号
已访问 13721679 人次  [ 网站管理员登录 ]