中央人民政府门户网站  |  四川省政府门户网站  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

市民政局持续加强社会组织名称规范管理
录入时间:2018-10-31 11:40:51     浏览:118

 

为进一步提高我市社会组织统一信用代码信息系统数据的完整度和准确度,市民政局持续加强社会组织名称规范管理工作,确保社会组织的名称与其组织性质、业务范围、登记管理机关管辖区域等相一致,维护社会组织发展秩序,促进社会组织健康有序发展。
一、依法严格审核新成立社会组织名称。依据《社会团体登记管理条例》《民办非企业单位登记管理暂行条例》《民办非企业单位登记暂行办法》《民办非企业单位名称管理暂行规定》等相关规定,按照法定权限和管辖范围审核社会组织名称,加强对社会组织名称的规范性、完整性和名实一致性审查。严禁在名称中使用“中国”“中华”“全国”“国家”等字样,严禁将社会团体、民办非企业单位类型名称混用,严禁超越本级法定权限审批社会组织,今年新登记社会组织2个。
二、开展已登记社会组织名称规范整改工作。加强对已登记社会组织名称的自查自纠,实施分类整改,共规范63个社会组织登记名称,其中:机构类型错误或违规登记、名称出现非汉字字符不规范数据5个;名称中带乡(镇、街道)、村(社区)不规范数据50个;名称疑似分支机构、临时性议事机构、系统内部组织不规范数据1个;名称中缺少两个汉字及以上字号或字号不规范数据7个。
三是清理规范我市社会组织统一信用代码信息系统数据。社会组织登记信息数据已实现部、省、市、县四级互联互通、共享共用,我市围绕社会组织统一社会信用代码这个唯一身份标识,规范数据录入系统信息232条,其中:“业务主管单位”字段不规范数据14条;“住所”字段不规范数据121条;“有效期限(自)”和“有效期限(至)”字段不规范数据18条;“业务范围”字段不规范数据79条。

版权所有:资阳市民政局  联系电话:028—26110768
网站标识码:5120000038 蜀ICP备05030899号
已访问 13721702 人次  [ 网站管理员登录 ]