中央人民政府门户网站  |  四川省政府门户网站  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

市社会组织第二综合党委开展社会组织党建工作培训
录入时间:2018-11-2 10:56:35     浏览:112

 

    
10月31日,市社会组织第二综合党委举办社会组织业务暨党建工作培训班,市、县(区)民政局相关负责人、市属社会组织党组织书记、负责人共70余人参加了培训。
市民政局副局长、市社会组织第二综合党委副书记王大杰为参训人员做了题为《强化核心意识依法规范管理》的党建专题授课,王局长从为什么要强化核心引领和依法管理、如何抓好社会组织党建工作和如何依法强化管理三个方面给大家讲理论、提要求、教方法。
王局长在授课中指出,加强社会组织党的建设,是巩固我们党的执政地位、增强党的社会基础、扩大党的影响力的重要基础,他要求各社会组织:一定是要讲政治,要牢固树立核心意识,紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,坚持以习近平中国特色社会主义思想为指导,加强政治理论学习,做到在思想上、行动上始终与党中央保持高度一致。一定要强党建,要着力加强社会组织党组织覆盖和党的工作覆盖,建强党组织班子,落实党组织第一责任人责任,强化党建工作与业务工作、与街道、社区党建、与行业内部管理和法人治理的深度融合,实现业务工作与党的建设同向发力、相互促进。一定要抓自律。社会组织要本着诚信为本、自律自治的理念,自觉遵守国家法律法规,严格按照章程和各项规定开展活动,履行各项社会服务承诺,建立和完善自我约束、自我管理、自我教育、自我服务的自律机制,规范从业行为,管控从业风险,为营造清正廉洁社会风气发挥重要作用,为美丽繁荣怡然资阳建设作出新的贡献。
参训社会组织党支部书记、负责人表示,王局长把党的建设理论、社会组织政策法规与社会组织发展的实际紧密联系在一起,既讲党建,又讲业务,收获很大,下来还需要认真消化,有力有效地把各项要求落到实处。

版权所有:资阳市民政局  联系电话:028—26110768
网站标识码:5120000038 蜀ICP备05030899号
已访问 13721688 人次  [ 网站管理员登录 ]