中央人民政府门户网站  |  四川省政府门户网站  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

资阳银杏慈善超市六项功能弘扬爱心公益
录入时间:2018-11-8 17:48:44     浏览:108

    

           阳市民政局引导资阳银杏慈善超市充分发挥功能,积极扬爱心公益,有效促慈善了事业发展。

       一是商品售功能助力慈善事业发。慈善超市通过销售日化、副食、文体用品、粮油、酒水、干杂等物品,总额91万元,将2%给资阳市慈善会,用于慈善事

二是接受捐功能心能量。慈善超市接受社会、位和个人的心物品捐,今年与5心企建立了期合作关系,并受到来自心企与个人捐24.9万元的物资实行透明化管理,每月将捐,数量及受捐人数、使用情况等及时进行公示。
三是救援储备功能事件提供急保障。慈善超市与多家供签订急救灾合同,在生自然灾害及公共事件时发挥救灾急保障作用,政府部可随从慈善超市调动资进行救助。
四是慈善救助功能群体来温暖。慈善超市通开展社区困老人慰物卡,提供基本生活用品、开展慈善义诊心早餐、提供慈善旅游、关留守儿童等慈善救助活,已2万余名困群体提供心救助,提供心物资约计26.7万元。同时还为本社区困提供慈善超市就业岗5个,在慈善超市内社区困老人提供格子、免费对10余名困老人的工花和手工鞋等手工售,售所得全部老人所有。
五是慈善文化宣扬爱心公益。慈善超市加入了雁江区自愿者团队,不定期开展慈善文化宣,不断加强社会大众于慈善的认识和参与,目前慈善超市已经组织10人的志愿者慈善文化宣传队
六社区养老功能老人提供便民服。慈善超市就近社区的3000余名老年人提供了助餐、助浴、助洁、助医、助急等上及老年餐桌、老年理等便民服

版权所有:资阳市民政局  联系电话:028—26110768
网站标识码:5120000038 蜀ICP备05030899号
已访问 13721685 人次  [ 网站管理员登录 ]