中央人民政府门户网站  |  四川省政府门户网站  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

资阳市民政局办公室关于印发《资阳市民政局紧急信息报送工作流程》的通知
录入时间:2018-11-13 15:12:21     浏览:252

 

局机关各科室,直属(代管)事业单位:
现将《资阳市民政局紧急信息报送工作流程》印发你们,请认真贯彻执行。
 
 
                                                   资阳市民政局办公室
                                                       2018118
 
 
 
资阳市民政局紧急信息报送工作流程
 
根据20181029日全市加强紧急信息管理工作会议精神和紧急信息报送有关要求,制定局机关及直属事业单位紧急信息报送工作流程。
一、报送范围
(一)凡在局机关及直属(代管)事业单位内发生的较大级自然灾害、事故灾难、环境污染和生态破坏、公共卫生事件和动物疫情、群体性事件、治安和刑事案件、安全事故等突发事件。 
(二)事件本身比较敏感或发生在敏感地区、敏感时间、敏感人群(领导干部、军人、学生、老人、儿童、外国游客、少数民族等),或可能演化为较大以上突发事件、群体性事件。
(三)已经或可能在社会上形成舆论热点的事件。
(四)涉及国家安全、生态环境或其他可能对经济社会发展大局造成重要影响的内幕性、预警性、行动性信息。
(五)其他可能引发较大以上突发事件的信息。
二、报送流程
(一)第一时间报告。局机关各科室、直属(代管)事业单位获悉紧急突发事件后,在15分钟内向局办公室电话报告。局办公室第一时间将相关情况向主要领导、分管领导报告后,在紧急突发事件发生30分钟内向市委办、市政府办电话报告。
(二)尽快书面首报。按照“快事快报、慎报原因”和“边处置边报送,边核实边报送”原则,局机关各科室、直属(代管)事业单位在紧急突发事件发生后40分钟内,抽取事件发生的时间、地点、事故类型、伤亡情况等基本要素,形成首报,经科室、单位主要负责同志审签后报局办公室。局办公室及时将相关情况向主要领导、分管领导报告后,在紧急突发事件发生一小时内向市委办、市政府办书面报告(局办公室报送的所有突发事件信息必须由分管领导审签,特别重大的由主要领导审签;报送市委办的,通过传真或资阳市电子政务内网综合应用平台报送;报送市政府办的,直接报市政府应急办)。
(三)及时续报。对于未平息的紧急突发事件,局机关各科室、直属(代管)事业单位应进行动态跟踪,每天下午17:00前向局办公室进行续报。续报应明确事件的时间、地点、信息来源、基本过程、影响范围、已造成的后果、事件发展趋势和已经采取的措施、领导到场情况等事项。局办公室每天下午18:00前向市委办、市政府应急办续报。
4. 按时终报。紧急突发事件处置完结后,局机关各科室、直属(代管)事业单位应在12小时内向局办公室进行终报。局办公室在24小时内向市委办、市政府应急办进行终报。
三、报送格式及方式
局机关各科室、直属(代管)事业单位报送紧急突发事件的标题统一为“关于ⅩⅩⅩ的报告”,先报电子版,正式文件随后通过纸质或传真报送。市民政局办公室电话(传真):26110768,联系人:郑建,13982918716;赖娜,15108158385
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
信息公开选项:主动公开
 资阳市民政局办公室                2018118日印发

版权所有:资阳市民政局  联系电话:028—26110768
网站标识码:5120000038 蜀ICP备05030899号
已访问 13907393 人次  [ 网站管理员登录 ]