中央人民政府门户网站  |  四川省政府门户网站  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

“爱心成就梦想 助学点燃希望”|44800元助学金温暖6名资阳学子
录入时间:2018-11-19 10:05:16     浏览:158

   11月16日,四川圣桦集团、五矿信托、资阳市慈善总会联合开展的“爱心成就梦想 助学点燃希望” 2018慈善信托--资阳爱心助学活动捐赠仪式在雁江区中和镇龙潭九义校举行,现场为资阳市雁江区中和镇4名困境学生发放了助学金。雁江区中和镇镇长肖胜利、四川圣桦集团资阳公司总经理马翊萱出席并讲话,雁江区中和镇龙潭九义校校长崔中明致欢迎辞;助学生代表崔世健作感恩发言;市慈善总会秘书长熊志敏为四川圣桦集团资阳公司颁发捐赠证书。
    崔中明致辞时说,感谢四川圣桦集团、五矿信托、资阳市慈善总会的善举,为圣桦集团恪守企业责任,不忘反哺教育初心,不断传递爱心正能量的义举永远点赞,同时承诺勇挑起“教书育人,立德树人”的育人使命和“热心公益,服务社会”的神圣责任,会聚爱心,让博爱的圣火生生不息,世代相传。
    马翊萱表示,圣桦集团一直在用公益表达感恩、用爱心回报社会,圣桦集团项目所在地的优秀初中生、高中生、大学生进行帮扶,每年资助其读书期间的学费、生活费,直至其顺利完成学业;在此也呼吁更多的企业行动起来,践行社会责任;受助学生也要敢于正视暂时的困难,树立信心,克服困难,努力把来自社会的关爱化作战胜困难的强大动力,用自己的智慧和双手创造美好未来。
    崔中明首先代表受助者对四川圣桦集团的爱心捐助表示感谢,他说一定记住这个社会大家庭的温暖,树立生活的信心,懂得知恩图报,顽强拼搏, 努力奋斗,用实际行动来回报大家的关心和支持。
    肖胜利表示,真诚感谢四川圣桦集团、五矿信托、资阳市慈善总会的义举,今天的爰心助学活动,深深感动着全校师生,希望全校师生铭记爱心,传递真情;积极进取,向着人生的目标不懈努力,携手共创中和美好的明天。
    下午,该团队还到了安岳县元坝镇西泉村新党群中心为元坝镇2名受助学生发放助学金。本次受助学生来自资阳市雁江区中和镇4名困境学生和安岳县元坝镇2名困境学生,6名学生共获赠44800元。


版权所有:资阳市民政局  联系电话:028—26110768
网站标识码:5120000038 蜀ICP备05030899号
已访问 13907402 人次  [ 网站管理员登录 ]