中央人民政府门户网站  |  四川省政府门户网站  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

市民政局三举措减轻企业负担 优化营商环境
录入时间:2018-11-26 10:29:07     浏览:138

 

一是继续深化行业协会商会与行政机关脱钩改革。按照“五分离五规范”要求,进一步厘清了行政机关与行业协会商会的职能边界,促进了行业协会商会更好地服务企业,截止目前,全市共105家行业协会商会开展了与行政机关脱钩工作,退出公职人员133人,迁出行政办公用房32间,清理腾退行政机关办公用房784.18㎡。
二是持续规范行业协会商会收费。按照国家发改委关于进一步规范行业协会商会会费收取的要求,开展行业协会商会会费收取自查,规范会费层级数,遏制过高收费、强行入会、强行留会等行为,切实减轻企业负担。结合社会组织年检和专项检查,已规范77个行业协会商会的会费标准。
三是清理规范社会组织创建示范活动。会同人力资源和社会保障局、行业协会主管部门,对全市1178个社会组织开展评选、评比、表彰等情况进行了清理规范,凡是没有依据擅自开展的,或者对推动工作没有实际意义、劳民伤财的,或者借机收费、变相收费的创建示范活动一律取消;凡是对象相同、内容相近、标准相似的创建示范活动一律合并。

版权所有:资阳市民政局  联系电话:028—26110768
网站标识码:5120000038 蜀ICP备05030899号
已访问 13907351 人次  [ 网站管理员登录 ]