中央人民政府门户网站  |  四川省政府门户网站  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

资阳市民政局“四抓”做好今冬明春火灾防控工作
录入时间:2018-12-28 11:47:15     浏览:555

 

一是抓传达贯彻。市民政局党委坚持把安全工作作为重大政治任务,及时召开局党委会、冬春安全生产专题会议,第一时间将河南驻马店“11.29养老公寓火灾事故”向全市民政系统通报,审定并印发了《资阳市民政局办公室关于吸取河南省夕阳红养老公寓火灾事故教训切实抓紧做好民政服务机构安全隐患排查整治工作的通知》和《资阳市民政局2018年今冬明春消防安全工作实施方案》
二是抓重点领域。针对民政行业重点领域,特别是民政福利服务机构和养老机构等人员密集场所和救灾物资储备仓库、殡仪馆、公墓、祭祀活动等重点防火场所,对消防安全专项治理等内容进行了细化,并明确将冬春火灾防控工作与业务工作同部署、同督导、同检查、同考评,确保组织保障和工作落地。
三是抓基础保障。按每个敬老院平均20万元补助,两年类为56所符合条件的农村敬老院安装了烟感报警器和喷淋设备。对26所消防安全隐患较大、管理服务能力差且无法通过整改达标的农村敬老院实行了“关、停、并、转”。对不具备消防安全标准的养老机构坚决不予发证,不允许其开业收住老年人。
四是抓责任落实。修改完善了《资阳市民政局安全生产职责清单手册》,并将冬春消防安全纳入市民政局综合督导检查内容,印发了《资阳市民政局今冬明春消防安全工作调研方案》,将于近日启动并组织力量对各直属事业单位和全市养老等福利服务机构开展消防安全督导调研,确保今冬明春消防安全工作目标、责任、措施“三到位”。
 
 

版权所有:资阳市民政局  联系电话:028—26110768
网站标识码:5120000038 蜀ICP备05030899号
已访问 15190475 人次  [ 网站管理员登录 ]