中央人民政府门户网站  |  四川省政府门户网站  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

雁江区民政局积极做好低温雨雪冰冻天气应对工作
录入时间:2018-12-28 16:46:31     浏览:671

  

      1227,区民政局组织召开全区民社办主任会,专题安排部署当前低温雨雪冰冻应对工作。

会上,局党组书记、局长王文玉传达了1226日晚全区紧急会议精神,并对下步工作进行了安排部署。
会议强调:一是强化认识,层层压实责任。切实加强应对工作的组织领导,细化工作任务,落实救灾工作责任制,做到措施具体,人员到位,确保救灾各项工作落实到位。二是紧抓重点,确保安全应对。建立一日三巡查制度,全方位全覆盖排查重点人群,尤其是对散居五保户、低保户、重点优抚对象、受灾困难群众等特殊人群进行拉网式排查,包户到人,努力做到发现一个、救助一个。并对辖区内养老机构进行安全隐患排查,确保无一人挨饿受冻。三是强化保障,做好救灾救济物资发放工作。要密切关注低温天气对困难群众生产生活造成的影响,及时清理库存,备足御寒衣被,全面落实救灾物资的采购、发放和使用,确保温暖平安过冬。
会后,区民政局立即发放棉被2980床,棉大衣550件,毛巾被400床。第一批温暖过冬物资已发放到位。

版权所有:资阳市民政局  联系电话:028—26110768
网站标识码:5120000038 蜀ICP备05030899号
已访问 15190439 人次  [ 网站管理员登录 ]