中央人民政府门户网站  |  四川省政府门户网站  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

市民政局开展提升成资同城化认识、坚定信心决心大讨论
录入时间:2019-2-18 15:33:37     浏览:855

          

为扫清成资同城化思想障碍,提升“头号工程”认识,坚定信心决心,实现成都资阳同频共振,215下午,资阳市民政局召开“提升成资同城化认识、坚定信心决心”大讨论会议。参加大讨论的有:在家县级党员领导干部、各科室负责同志、各直属单位分管领导等共20余人。
会议围绕如何理解成资同城化是全市发展的“头号工程”展开讨论。大家从“成渝门户枢纽、临空新兴城市”发展定位入手,从资阳未来发展的“牛鼻子”谈起,看简阳发展速度,谈成都理念、成都标准、成都作风、成都效率,谈资阳短板、资阳差距,谈民政作为保障部门,应该如何提高认识、立足实际、对标学赶。与会人员从不同角度,各抒己见,仁者见仁、智者见智,提出交通、信息、服务标准、医疗救助同城化,错位发展、人员互派互训、建设美丽乡村吸引成都市民度假休闲、用成都标准建设资阳老年大学、借智成都资源打造资阳康养等建议意见16条。
讨论会还学习了“关于全面对标学习‘成都理念、成都标准、成都作风、成都效率’的思考和建议”(《同城化研究》第1期),让大家明确了成资同城化“为什么、是什么、差什么、怎么干”,进一步提高了大家的思想认识,增强了信心决心。

版权所有:资阳市民政局  联系电话:028—26110768
网站标识码:5120000038 蜀ICP备05030899号
已访问 17874813 人次  [ 网站管理员登录 ]