中央人民政府门户网站  |  四川省政府门户网站  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

凝聚共识强担当  共商策略谋发展——市民政局组织开展成资同城化如何强化基础设施建设、共建共享资源大讨论
录入时间:2019-2-21 17:35:33     浏览:595

221日,市民政局组织开展成资同城化如何强化基础设施建设、共建共享资源大讨论。市民政局党委书记、局长林俐作了重要讲话,局机关相关科室及部分直属事业单位负责同志参加了会议,会议由市民政局副局长王大杰主持。
会议围绕“成资同城化如何基础先行、提升通勤效率”“成资同城化如何共享资源、造福资阳人民”主题进行了深入细致的讨论,与会人员纷纷提出了自己的意见和建议。会议指出,与成都相比,当前我市存在基础条件差、公共服务弱、工作效能低、人口流量小、经济活力不足等系列瓶颈问题,要实现成资同城化,需要各级转变工作方式,用“成都作风、成都效益、成都标准、成都理念”来规范当前工作,在基础设施建设方面做到“高起点规划、高起点建设、高速度推进”。
会议强调,成资同城化是顺应发展大势的时代课题、是资阳千载难逢的历史机遇、是全体资阳人民的共同心愿,市委市政府从政策层面给予了大力支持,为各部门搭建了交流互动平台,全体干部职工要提高思想认识,强化责任担当,主动加强与成都交流合作,实现“优质资源整合利用、生活品质一体共享”。
会议要求,局机关各科室、直属事业单位要全面弄清成资同城化的内涵实质,深层次思考谋划,把握机遇趁势而上,形成“成都优势”与“资阳优势”相互叠加。要全面摸清自身工作的基本情况,对标成都找差距,着力补齐问题短板。要主动衔接合作事项,细化工作措施,狠抓工作突破,扎实推动各项工作落到实处。

版权所有:资阳市民政局  联系电话:028—26110768
网站标识码:5120000038 蜀ICP备05030899号
已访问 16339651 人次  [ 网站管理员登录 ]