中央人民政府门户网站  |  四川省政府门户网站  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

资阳市救助管理站开展“寒冬送温暖”专项救助行动帮助困难群众平安过春节
录入时间:2019-2-26 9:05:54     浏览:957

    今年春节期间,天气寒冷,为帮助流浪乞讨人员等困难群众温暖过冬,平安过节,市救助站坚持街头救助制度,深入开展了“寒冬送温暖”专项救助行动。

 一是成立了4个街头救助小组,准备了棉衣、牛奶、饼干、矿泉水等充足的救助物资,安排专车,坚持每周定期和不定期在城区街道、桥梁涵洞、工地等流浪乞讨人员易露宿区域开展救助巡查,劝导流浪乞讨人员入站接受救助,并向流浪乞讨人员等困难群众发放了救助物品。二是在主城区设立了4块救助引导牌,方便流浪乞讨人员入站救助。三是制作救助联系卡,向社会各界人士进行了发放和宣传。四是购买了资阳市心公益社工服务中心的社会服务,协助开展街头救助工作,进一步织牢救助网络,及时救助流浪乞讨人员。

        开展专项救助行动以来(截止224日),市救助站共帮扶救助流浪乞讨人员等困难群众267人次。在祥和的新春佳节把党和政府的关心送达到了困难群众的心坎里。


版权所有:资阳市民政局  联系电话:028—26110768
网站标识码:5120000038 蜀ICP备05030899号
已访问 17874793 人次  [ 网站管理员登录 ]