中央人民政府门户网站  |  四川省政府门户网站  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

林俐局长率队赴攀枝花市学习考察养老服务体系建设工作
录入时间:2019-3-5 10:43:15     浏览:1082

为学习先进地区经验,推动资阳市养老服务业快速融入成资一体化发展新格局,2月26-28日,市民政局局长林俐同志率市财政局分管领导、各县(区)民政局主要领导和部分养老机构负责人,赴攀枝花市对公办养老机构改革、医养结合、社区嵌入式养老机构建设、居家养老服务等方面进行了为期3天的考察学习。

 

 

考察组一行在攀枝花市民政局副局长王川江的陪同下,先实地参观了攀枝花市部分医养结合机构、社区嵌入式养老机构、社区日间照料中心、居家养老服务机构及公建民办养老机构建设,详细了解攀枝花市对公建民营养老机构、民办养老机构、社区日间照料中心、居家养老服务等养老服务设施建设项目的支持政策、运营模式和管理方式等。
参观后召开了工作总结会,会议认为,攀枝花市养老服务体系建设特色鲜明,养老设施建设多元,机构养老、社区嵌入式养老、社区日间照料中心、医养结合等养老服务机构发展良好,既充分吸收了日本、台湾等地先进养老服务理念,又形成了独具特色的本地服务模式,有非常好的借鉴意义。会议要求,各县(区)民政部门要充分吸收考察学习经验,发挥资阳优势,大胆创新,放开养老服务市场,鼓励社会各界参与推进养老服务体系建设,不断提升我市养老服务设施品质及服务能力,努力打造省级前列、全国一流的资阳养老服务品牌。
本次考察学习进一步开拓了视野,为下步养老服务成资一体化奠定了良好基础。
 

版权所有:资阳市民政局  联系电话:028—26110768
网站标识码:5120000038 蜀ICP备05030899号
已访问 17874840 人次  [ 网站管理员登录 ]