中央人民政府门户网站  |  四川省政府门户网站  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

弘扬雷锋精神  践行志愿服务——市社会福利院“学雷锋”志愿服务系列活动纪实
录入时间:2019-3-6 11:51:53     浏览:655

 

为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推进学雷锋志愿服务制度化、常态化,倡导“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,践行“爱老、助老、敬老”的服务理念,市社会福利院在近期组织开展了形势多样、丰富多彩的学雷锋志愿服务活动。
3月3日,我院积极链接四川“听觉有道”助听器验配中心志愿者来院为老人开展听力健康知识讲座,让老年人了解耳朵的保健知识,做到日常生活中保护听力,预防听力损失,并免费为院里老人进行听力检查。
3月5日上午,我院党支部组织7名党员志愿者到迎接镇中心敬老院开展“义诊”活动。志愿者们为敬老院51名老人做现场诊疗、测血糖和血压等,根据老人的身体状况予以药物和饮食指导。为老人们在敬老院里过幸福生活尽绵薄之力。
3月5日下午,资阳市城市管理行政执法局联合“经典再现”发廊,主动来院为老人义务理发、陪伴老人散步聊天、并协助进行院内卫生大扫除,为老人营造干净、整洁、优美的生活环境。志愿者们用心用情服务,获得了老人们的一致“点赞”。
通过系列志愿服务活动不仅让老人感受到社会对他们的关爱,更唱响了和谐社会的主旋律,传递了关爱互助的正能量。我院在积极链接社会资源服务院内老人的同时,也主动回馈社会,把我院的志愿服务理念传递出去,实际行动践行志愿服务理念,努力传承新时代的雷锋精神。

版权所有:资阳市民政局  联系电话:028—26110768
网站标识码:5120000038 蜀ICP备05030899号
已访问 17874809 人次  [ 网站管理员登录 ]