中央人民政府门户网站  |  四川省政府门户网站  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

资阳市民政局副局长毛洪一行到安岳调研低保兜底脱贫工作
录入时间:2019-4-2 15:03:24     浏览:1768

 

近日,为做好低保兜底保障困难群众不愁吃、不愁穿这项脱贫工作,市民政局副局长一行到安岳县调研。
首先到县民政局调研座谈了解我县低保兜底脱贫工作开展情况。然后到石桥铺镇、城西乡、永顺镇、九龙乡分别开展查看低保公示栏、走访群众、民意调查和座谈了解等调研活动。在调研工作过程中,毛洪同志就如何做好低保兜底脱贫工作提出了要求:一是在脱贫攻坚关键之年,要全力发挥低保兜底功能,将因丧失劳动能力无法通过产业和就业帮扶实现脱贫的建档立卡贫困群众和因患艾滋病、精神病、其他重大疾病和因灾、车祸未得到赔偿等导致生活困难的家庭,及按政策和程序纳入低保保障范围,确保应保尽保;二是做好申请低保家庭经济状况核对工作,确保精准识别、精准施保、精准脱贫;三是做好政策宣传和低保固定公示工作,做到政策宣传和公示无死角,打造阳光低保。
在调研过程中,县民政局局长罗亮全程参加调研,并介绍我县在脱贫攻坚工作中是如何发挥低保兜底功能、存在的问题和下步工作打算。

版权所有:资阳市民政局  联系电话:028—26110768
网站标识码:5120000038 蜀ICP备05030899号
已访问 17181135 人次  [ 网站管理员登录 ]